People commented the post

People liked the post

Posts related

@resep_kuliner_enak - Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca resep kak 😊 Bolu tape keju By @nonik_nurul Bahan = 200 gr tape,lumatkan dng garpu 150 gr gula pasir 5 btr telur 125 gr tep.beras (me,rose brand) 1/2 sdt Baking powder 2 sdm susu bubuk 120 ml minyak goreng Keju parut Langkah"nya = 1.olesi trlbh dahulu loyang (me,tulban 22) Dng mentega &taburi tep.tipis" 2.panaskan oven 3.mixer telur &gula smp putih,kental dan mengembang 4.tambahkan tape aduk rata( pake speed yg paling rendah) 5.masukan campuran tepung,susu &BP yg sdh diayak aduk rata kmbali 6.terakhir masukkan minyak gr aduk rata,lalu tuang di loyang taburi dng keju parut.panggang +/- 40 mnt atau smp matang . Kunjungi & Follow 🍭 @resep_kuliner_enak 😊 - #regrann

@resepkueterbaru - Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 BOLU TAPE  SOURCE : @chenniezhang  BY : @murniasri_sarifudin BAHAN : 225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50)  225 gram gula halus 5 kuning telur ( aku pakai 6 butir) 5 putih telur 175 gram terigu protein sedang 250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) . CARA MEMBUAT : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan. 2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata. 3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang. ** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut. YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru - #regrann

@resepkuerumahan - SENTUH 💗 LOVEnya dulu dong kak 😊 RESEP TARO STEAM CAKE By @veralapre Bahan : 4 btr telur 150 gr gula pasir 1/2 sdt sp 180 gr terigu protein rendah 15 gr atau 1 sdm taro powder 1 sdm susu bubuk 100 gr butter lelehkan 100 ml.minyak canola Cara membuat: 1. Kocok gula dan telur , sp dgn kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat. 2. Turunkan speed masukan terigu, susu dan bubuk taro sampai rata 3. Matikan mixer, masukan campuran butter dan minyak goreng aduk balik dgn spatula. 4. Tuang dlm loyang 20 x20 x 5 cm.yg sdh dioles mentega dan dialasi kertas baking 5. Kukus setengahnya selama 12 menit, beri taburan meses taro. Tuang lagi setengah bagiannya. Dan kukus hingga matang 6. Sajikan dgn topping coklat ungu dan hias dgn sparkling warna warni Jangan lupa untuk follow 🍪 @resepkuerumahan - #regrann

@dapuribu.my - Buat 3 biji kek je utk hari ni..esok mula cuti.. Alhamdulillah ALLAH bagi rezeki..biarpun tak banyak tapi sentiasa ada..syukur selalu. . KEK BUAH KUKUS 😍😍😍 Bahan A 1 1/2 cawan gula pasir 1/2 cawan air panas 250g (1buku) butter 500g mix fruit - panaskn gula dlm kuali hingga berwarna perang gelap (guna api kecil) - masukkn air panas perlahan2 dan masak semula hingga gula larut. - masukkn butter dan kacau hingga butter cair. - masuk pula mix fruit,masak hingga mendidih angkat dan biarkan sejuk. Bahan B 325g tepung gandum (anggaran 2 1/2 cawan) 2 sudu teh baking powder 1 sudu teh soda bikarbonat 1/2 sudu teh serbuk kayu manis (jika suka) - ayak bahan2 3 kali - masukkn ke dlm adunan A sikit2 sambil dikacau hingga rata. Bahan C 3 biji telur gred A 1 sudu teh perisa oren - pukul telur hingga kembang berbuih,masuk dlm adunan tadi dan kacau hingga rata. - boleh tambah 2 sb sunquick jika suka. - tuang adunan dlm loyang yg telah disapu minyak dan dialas baking paper. (jika guna acuan plastik,sapu minyak shj) - tutup loyang dgn plastik atau aluminium foil supaya wap dr penutup kukusan tak jatuh atas kek. - pastikan air kukusan sudah mendidih baru kukus kek. - kukus kek selama 2 jam. Sejam yg pertama kukus guna api sederhana,sejam yg kedua guna api kecil. -tunggu sejuk baru potong. #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan - #regrann

@moniirecipe - . . BIHUN GORENG By @moniirecipe . Bahan² : 2 bungkus bihun (rendam airpanas , tiriskan) ½ kol rajang halus Tauge 1genggam Daun bawang rajang halus 3sdmKecap manis Bumbu halus : 1sdt Ebi kering rendam air panas tiriskan Bawang putih 2btr Bawang merah 4btr Lada ½sdt Garam ½sdt Pelengkap : Bawang goreng Cara membuat Tumis bumbu halus hingga harum , masukan bihun , aduk rata , tambahkan kol dan tauge , masukan kecap .. Aduk sebentar hingga stgh layu , angkat . Sajikan dengan bawang goreng . Bisa di campur dgn bahan tambahan : telur , sosis , ayam , bakso , udanh atw bahan lainya . #bihungoreng #resepmonii #doyanmasak #berbagiresep #resepbihungoreng #moniirecipe #moniirecipe_mie #shareresep #hobbymasakid - #regrann

@simpanresep - @Regrann from @deviirwantari - . KERING TEMPE KENTANG . Bahan : . 1 papan tempe, iris batang korek api, di angin anginkan 250 gr kentang, iris tipis 4 buah cabai keriting merah buang bijinya, iris tipis serong 2 lembar daun salam 50 gr gula merah disisir halus Asam Jawa yg di larutkan dg 2 sdm air 1 sdm gula pasir 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 4 cm lengkuas geprek Garam halus secukupnya Minyak secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 10 cabai rawit merah 3 cabai keriting merah . . Cara membuat : - goreng tempe hingga kering kecoklatan, tiriskan - kentang yg di iris tipis, rendam dlm air agar ga hitam, goreng sampai kering, tiriskan - tumis cabai keriting iris hingga cukup kering, tiriskan - tumis bumbu yg dihaluskan, masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum. Tambahkan gula merah sisir, gula pasir, garam dan air asam, aduk hingga tercampur rata. Masukkan tempe, cabai merah goreng dan kentang aduk rata, angkat. Setelah dingin simpan di dalam wadah yg tertutup rapat . . #simpanresep #keringtempe #keringtempekentang #resepkeringtempe #shareresep #reseptempe - #regrann