People commented the post

Posts related

Hayooo kue favorit siapa ini ??😋😋
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak
LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 .
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
• • • • •
.
Bolu Tape Keju
By. @susan0803__ .
Suka Bikin Kue?
⏩FOLLOW @resepmasakid ⏩FOLLOW @resepmewah ⏩FOLLOW @tokoalimrugi .
Bahan:
3 telur utuh
3 kuning telur
150gr tape +2sdm skm(haluskan)
120gr gula
100gr terigu
1sdm maizena
2sdm susu bubuk
120gr butter
100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur)
1/2sdt sp

Cara membuat:
Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer

Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.

Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing"

Lyg uk20x20 atau tulban uk22
....
.
•
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍.
YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak
YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak
YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak
Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
• • • • •

Hayooo kue favorit siapa ini ??😋😋 Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • • • • . Bolu Tape Keju By. @susan0803__ . Suka Bikin Kue? ⏩FOLLOW @resepmasakid ⏩FOLLOW @resepmewah ⏩FOLLOW @tokoalimrugi . Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju. Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing" Lyg uk20x20 atau tulban uk22 .... . • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Bantu SUPPORT yaa bun dan sis yang cantik2,😍😍. YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak YUK FOLLOW 🌹 @makanan.uenak Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • • • • •

jangan lupa pencet 💕💕
dan follow @makanan.uenak kakak
.
.
TONGKOL CABAI IJO
By @susan_gracia
.
Bahan : 
2 ekor pindang tongkol, potong kecil”
15 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
250 gr Cabai ijo keriting, iris serong
5 buah tomat ijo, iris
Garam secukupnya 
Kaldu bubuk secukupnya .
.

Caranya : .
🐟Goreng ikan sebentar, angkat lalu sisihkan.
🐟Tumis bawang merah dan bawang putih hingg layu lalu masukan irisan cabai ijo keriting, masak hingga cabai layu, kemudian masukan potongan tomat hijau, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
🐟Terakhir tambahkan potongan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Koreksi rasa, angkat. Sajikan.
.
.
.
#bebekbetutu#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @makanan.uenak kakak . . TONGKOL CABAI IJO By @susan_gracia . Bahan :  2 ekor pindang tongkol, potong kecil” 15 siung bawang merah, iris 5 siung bawang putih, iris 250 gr Cabai ijo keriting, iris serong 5 buah tomat ijo, iris Garam secukupnya  Kaldu bubuk secukupnya . . Caranya : . 🐟Goreng ikan sebentar, angkat lalu sisihkan. 🐟Tumis bawang merah dan bawang putih hingg layu lalu masukan irisan cabai ijo keriting, masak hingga cabai layu, kemudian masukan potongan tomat hijau, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. 🐟Terakhir tambahkan potongan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk rata. Koreksi rasa, angkat. Sajikan. . . .  #bebekbetutu #bakso  #resepbakso  #resepmasakan #resepmasakan  #resepmasak  #resepmasakanindonesia  #kumpulanresepmasak  #resepmasakannusantara  #resepmasakanrumahan  #resepmasakanfavorit  #anekaresepmasakan  #resep  #resepyummy  #reseprumahan  #resepkeluarga  #resepsimple  #masakanku  #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan  #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak  #masakanibu  #videomasakan  #masakanpedas  #makananindonesia  #resepindonesia  #resepmudah  #masakansederhana

JANGAN LUPA SENTUH ❤️ YA BUN 👌
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝️
• • • • 
MENDOAN MINI ALA CAFE ala @dapurbekal
.
Hasil: 12 buah
.
Bahan:
- 1 papan tempe (punya saya bisa jadi 12 potong tempe)
- minyak goreng utk menggoreng
- sambal kecap
.
Bahan adonan:
- 2sdm tepung terigu protein sedang
- 2sdm tepung goreng serbaguna
- 1sdm tepung tapioka
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- 1sdt bubuk ketumbar
- 1sdt bubuk kunyit
- garam merica secukupnya
- daun bawang secukupnya (potong kecil2)
- air (sampai adonan kental)
.
Cara:
1. Campur semua bahan adonan. Aduk rata.
2. Sayat2 tempe, lalu masukkan ke campuran adonan. Diamkan 10menit.
3. Panaskan minyak. Goreng tempe sampai matang.
4. Sajikan dgn sambal kecap.
.
.
Yuk follow dulu
@makanan.uenak
@resepmasakid 
@resepmewah 
#resepkuesehat #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantaraberbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking

JANGAN LUPA SENTUH ❤️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝️ • • • • MENDOAN MINI ALA CAFE ala @dapurbekal . Hasil: 12 buah . Bahan: - 1 papan tempe (punya saya bisa jadi 12 potong tempe) - minyak goreng utk menggoreng - sambal kecap . Bahan adonan: - 2sdm tepung terigu protein sedang - 2sdm tepung goreng serbaguna - 1sdm tepung tapioka - 2siung bawang putih (cincang halus) - 1sdt bubuk ketumbar - 1sdt bubuk kunyit - garam merica secukupnya - daun bawang secukupnya (potong kecil2) - air (sampai adonan kental) . Cara: 1. Campur semua bahan adonan. Aduk rata. 2. Sayat2 tempe, lalu masukkan ke campuran adonan. Diamkan 10menit. 3. Panaskan minyak. Goreng tempe sampai matang. 4. Sajikan dgn sambal kecap. . . Yuk follow dulu @makanan.uenak @resepmasakid @resepmewah  #resepkuesehat  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantaraberbagiresep  #resep  #belajarbaking  #belajarmasak  #kuekering  #resepbaking

Jangan lupa Tab 💜 dulu bunda, save resep siapa tau butuh 😊⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Ayam Goreng Mentega⁣⁣⁣
By : @cynthiahali⁣⁣⁣
Thank u sis @sofia_cakery resepnya⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan-bahannya :⁣⁣⁣
- 400 gr ayam fillet potong2 beri bumbu garam, lada, bubuk bawang putih.⁣⁣⁣
- 8 sdm terigu⁣⁣⁣
- 1 1/2 sdm maizena⁣⁣⁣
- 1 telur kocok lepas ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Sauce Mentega :⁣⁣⁣
- 1 bawang bombay⁣⁣⁣
- 8 sdm kecap Inggris⁣⁣⁣
- 2 sdm saus tiram⁣⁣⁣
- 2 sdm kecap manis⁣⁣⁣
- 2 sdm saus tomat⁣⁣⁣
- 1 -2 sdm gula ( selera aja )⁣⁣⁣
- 1 1/2 -2 sdm margarine Blue Band⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara Memasak : ⁣⁣⁣
1. Campur rata terigu dan maizena, celup ayam ke telur, lalu balur ke tepung, goreng hingga matang, sisihkan.⁣⁣⁣
2. Campur semua bahan sauce mentega di mangkok, kec bawang bombay dan margarine, panaskan wajan, beri 1/2 sdt margarine untuk menumis bawang bombay, setelah harum masuk campuran sauce, aduk rata. Lalu masukkan 1 sdm penuh margarine, aduk rata sampai margarine leleh, lalu masuk ayam, aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @makanan.uenak⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepmasakid ⏩FOLLOW @resepmewah ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepayam #masakanmama #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkue #bolukukus #kuetradisional #shareresep #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak

Jangan lupa Tab 💜 dulu bunda, save resep siapa tau butuh 😊⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Ayam Goreng Mentega⁣⁣⁣ By : @cynthiahali⁣⁣⁣ Thank u sis @sofia_cakery resepnya⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Bahan-bahannya :⁣⁣⁣ - 400 gr ayam fillet potong2 beri bumbu garam, lada, bubuk bawang putih.⁣⁣⁣ - 8 sdm terigu⁣⁣⁣ - 1 1/2 sdm maizena⁣⁣⁣ - 1 telur kocok lepas ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Sauce Mentega :⁣⁣⁣ - 1 bawang bombay⁣⁣⁣ - 8 sdm kecap Inggris⁣⁣⁣ - 2 sdm saus tiram⁣⁣⁣ - 2 sdm kecap manis⁣⁣⁣ - 2 sdm saus tomat⁣⁣⁣ - 1 -2 sdm gula ( selera aja )⁣⁣⁣ - 1 1/2 -2 sdm margarine Blue Band⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cara Memasak : ⁣⁣⁣ 1. Campur rata terigu dan maizena, celup ayam ke telur, lalu balur ke tepung, goreng hingga matang, sisihkan.⁣⁣⁣ 2. Campur semua bahan sauce mentega di mangkok, kec bawang bombay dan margarine, panaskan wajan, beri 1/2 sdt margarine untuk menumis bawang bombay, setelah harum masuk campuran sauce, aduk rata. Lalu masukkan 1 sdm penuh margarine, aduk rata sampai margarine leleh, lalu masuk ayam, aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @makanan.uenak⁣⁣⁣ ⏩FOLLOW @resepmasakid ⏩FOLLOW @resepmewah ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣  #yukbelajarmasak  #doyancooking  #masakansederhana  #resepayam  #masakanmama  #resepkoki  #resepmasakannusantara  #berbagiresep  #pecandumakanan  #resepmakanansederhana  #menusederhana  #resepkue  #bolukukus  #kuetradisional  #shareresep  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #hobimasak  #belajarmasak

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘
• • • • •
LUMPIA UBI UNGU
By : @yunita_princess
.
Bahan : 
500 grm ubi ungu
1 sacet mayummy original 
5 sdm susu kental manis 
1 sdt garam 
Kulit lumpia 
Minyak goreng
1 sdm terigu campur sedikit air (untuk lem)
.
Cara membuat : 
1. Kukus ubi ungu, haluskan.
2. Campur mayummy dengan ubi ungu dan tambahkan susu kental manis serta garam aduk rata. 
3. Ambil ubi ungu bentuk bulat lonjong.
4. Letakan diatas kulit lumpia.
5. Bentuk seperti lumpia dan rekatkan dengan lem terigu.
6. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 
7. Sajikan.

Follow yuk 👇👇
@makanan.uenak
@makanan.uenak

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • LUMPIA UBI UNGU By : @yunita_princess . Bahan : 500 grm ubi ungu 1 sacet mayummy original 5 sdm susu kental manis 1 sdt garam Kulit lumpia Minyak goreng 1 sdm terigu campur sedikit air (untuk lem) . Cara membuat : 1. Kukus ubi ungu, haluskan. 2. Campur mayummy dengan ubi ungu dan tambahkan susu kental manis serta garam aduk rata. 3. Ambil ubi ungu bentuk bulat lonjong. 4. Letakan diatas kulit lumpia. 5. Bentuk seperti lumpia dan rekatkan dengan lem terigu. 6. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 7. Sajikan. Follow yuk 👇👇 @makanan.uenak @makanan.uenak

PENCET LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya💓💓💓 💕ASINAN_JAMBU By @Echi_Raffani2016
.
.
Bahan_Bahannya______
1/2 kg jambu air 
5bh Cabe Merah
5sdm Gula pasir
1sdt garam halus .
500ml Air
.
💕Langkahnya____
1.Cuci bersih jambu lalu sisihkan. lalu Giling Cabe merah.
2.Didihkan Air lalu masukkan Gula setelah agak kental masukkan Cabe , garam,aduk aduk hingga rata. cicipi sampai rasanya manis pedas. Dinginkan *pastikan tidak panas lagi ya rebusan cabenya. Baru masukkan jambunya, masukkan deh diKulkas 
ASINAN_JAMBU Siaaap disajikan
.
.
.
.
.
Yuk follow dulu
@makanan.uenak
@resepMasakid
@tokoalimrugi

#reseprumahan #resepmudah #masakanrumah#doyanmasak #resepibu #resep#resepmasakanrumahan #anekaresep#reseproemahan #masakanrumahan #resepayam#yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #resepkoki#resepmasakannusantara #resepindonesia#resepmommies #resepmakanannusantara#berbagiresep #reseptradisional #resepnusantara#resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan#masakansederhana #resepkeluarga #reseproemahku#resepsedap #resepsederhana

PENCET LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya💓💓💓 💕ASINAN_JAMBU By @Echi_Raffani2016 . . Bahan_Bahannya______ 1/2 kg jambu air  5bh Cabe Merah 5sdm Gula pasir 1sdt garam halus . 500ml Air . 💕Langkahnya____ 1.Cuci bersih jambu lalu sisihkan. lalu Giling Cabe merah. 2.Didihkan Air lalu masukkan Gula setelah agak kental masukkan Cabe , garam,aduk aduk hingga rata. cicipi sampai rasanya manis pedas. Dinginkan *pastikan tidak panas lagi ya rebusan cabenya. Baru masukkan jambunya, masukkan deh diKulkas  ASINAN_JAMBU Siaaap disajikan . . . . . Yuk follow dulu @makanan.uenak @resepMasakid @tokoalimrugi  #reseprumahan  #resepmudah  #masakanrumah #doyanmasak  #resepibu  #resep #resepmasakanrumahan  #anekaresep #reseproemahan  #masakanrumahan  #resepayam #yukbelajarmasak  #reseplezat  #resepenak  #resepkoki #resepmasakannusantara  #resepindonesia #resepmommies  #resepmakanannusantara #berbagiresep  #reseptradisional  #resepnusantara #resepmasakanfavorit  #anekaresepmasakan #masakansederhana  #resepkeluarga  #reseproemahku #resepsedap  #resepsederhana