Posts related

#Repost @enengsari (@get_repost) ・・・ NASTAR (nasib tidak ada pacar) bakingnya semalam dimalam minggu😆😆 Bahan : 145 butter (me merk Wisjman) 145 margarin 3butir kuning telur (dari telur yang besar, klo telurnya kecil boleh dibuat jadi 4butir) 70gr gula halus 70gr susu bubuk full cream 475gr Terigu (me merk Kunci Biru) 100gr Keju Parmesan Isian: Selai nanas 🍍 Olesan: 2butir kuning telur 1/4sdt Pengilap Kue Nastar (me merk Diva Glazing) How to: 1. Campurkan butter, margarin, kuning telur mixer selama 2menit. 2. Campurkan dengan gula halus susu bubuk full cream aduk merata dengan sendok pipih. 3. Campurkan tepung terigu & keju parmesan uleni hingga kalis. 4. Ambil adonan pulung bulat pipihkan isi dengan selai nanas 🍍 kemudian tutup dan pulung kembali sesuai dengan bentuk yang diinginkan. 5. Tata dalam loyang yang sudah diberi sedikit saja olesan Margarin lalu oven selama 15menit. 6. Angkat - Dinginkan, oles dengan olesan kuning telur hingga rapi (klo saya saya angkat & olesi calon kue nastar satu-satu biar Cantik, cape ya Mom). Oven kembali selama 30menit (saya pakai oven nangkring Hock dan saya putar loyang searah jam bergantian tiap 5/10menit biar matang merata). -End😘 Happy Baking #nastar #kuenastar #nastarcookies #nastarpremium #nastarkeju #cookies #halalcookies #halalfood #berbagiresep #sharingresep #resepnastar #resepnastarlumer #resepnastarkeju #foodporn #foodphotography #foodfotography #bakingaddict #krm_cookies#kumpulanresepmasak

#Repost @fitrisasmaya (@get_repost) ・・・ Bismillah, Selamat malam teman2, apa kabar semua? Saya suka sekali dengan olahan coklat salah satunya brownies ini. Brownies ini sudah banyak yang me recook di cookpad saya. Resep juga ada dibuku saya “Delicious Recipes” . . . Chocolate Chip Brownies . . Bahan: ▫️200 gram dark cooking chocolate ▫️110 gram mentega ▫️2 sdm Minyak goreng ▫️140 gram tepung terigu serba guna ▫️35 gram coklat bubuk ▫️1 sdm susu bubuk full cream ▫️1/4 sdt garam ▫️3 butir telur ▫️180 gram gula ▫️1/4 sdt vanili bubuk Topping: ▫️Secukupnya chocolate chip Cara membuat: ▫️Siapkan Loyang kotak ukuran 20x20 cm, oles dengan margarin beri kertas baking ▫️Lelehkan coklat bersama mentega dengan cara di tim (double boiler) jika sudah dingin,masukkan minyak sayur, aduk rata. ▫️Siapkan mangkok masukkan gula telur, aduk dengan baloon whisk sampai gula larut ▫️Masukkan coklat dan butter leleh tadi Aduk rata ▫️Masukkan terigu, garam, vanili dan coklat bubuk, sambil di ayak ya ▫️Tuang ke dalam Loyang Ratakan dengan spatula, diamkan 5 menit sebelum di oven. ▫️Beri taburan chocolate chip Panggang di suhu 175 derajad celcius selama 40-50 menit (sesuaikan dengan oven masing2) ▫️angkat, biarkan dingin baru di potong2. Jadi 16 potong Tips : agar brownies keluar shiny crustnya : pakai lebih banyak coklat batang/dark cooking chocolate dari pada tepung terigu. pastikan gula benar2 larut, pakai gula halus ya. jika tidak ada bisa di blender dulu gulanya. diamkan sebentar sebelum di oven. Panaskan oven 10 menit sebelum adonan masuk Pakai alas kertas baking agak panjang ya, tujuannya agar brownies mudah dikeluarkan dari Loyang. Pakai api bawah saja #krm_brownies #fitrisasmaya_deliciousrecipes #shinybrownies#fudgybrownies #Brownies#brownis#kuebrownies#resepbrownies#kumpulanresepmasak

#Repost @shirleyliem (@get_repost) ・・・ . Pagi...🌸 Disaat kemaren org2 lg jj krna hari libur, sy mah dirumah ajjah asik ngebaking bikin cookies😋 Soalnya sikecil doyan cookies apalagi yg ada bau2 coklatnya yumm😍 Lumayan lah buat isi toples sambil menikmati liburan dirumah ajah pemirsaahhhh😀 Oiya ini sy pakai Cocoa Powder aka Coklat bubuk dari @chefmatechocolate pastinya😉 . ZEBRA COOKIES Bahan: 100gr mentega 50gr gula halus 1bh kuning telur 160gr tep terigu 2sdm susu bubuk 2sdt coklat bubuk Caranya: 1. Kocok mentega & gula halus -+2menit hingga lembut lalu masukkan kuning telur kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu aduk rata dgn spatula. 3. Ambil 1/3adonan lalu beri coklat bubuk aduk rata. 4. Sisa 2/3 adonan beri susu bubuk aduk rata. 5. Pipihkan adonan putih lalu gilas dgn rollingpin setebal -+1cm. 6. Ambil adonan coklat lalu pilin membentuk bulan sabit lalu letakkan diatas adonan putih. 7. Gilas perlahan dgn rollingpin hingga adonan coklat rata & menyatu dgn adonan putih. 8. Cetak dgn cookie cutter lalu letakkan diatas loyang yg sdh dioles margarin. 9. Panggang suhu 150’C selama -+20menit/hingga matang. 10. Siap disajikan. . . #chefmatechocolate #homemade #homebaking #zebracookies #chocolover #chocolate #food #foodie #krm_cookies#resepcookies#kuekering#chocolatecookies#kumpulanresepmasak

#Repost @nitya_dk (@get_repost) ・・・ #pempekdos adalah sejenis pempek berbentuk bulat tanpa ikan (ekonomis banget) yang ditaburi daun bawang. Resep cuko silahkan buka #nitya_cuko ••••••••••••••••••••••••••••••••••• - Pempek Dos (Tanpa Ikan) - Bahan: 200 gr tepung terigu 200 gr tepung sagu NB: (perbandingan adonan tepung 1 : 1) Garam & penyedap secukupnya Air panas secukupnya Potongan daun bawang Cara membuat: 1. Masukkan tepung terigu kedalam wadah, siram dengan air yg baru mendidih, beri garam & penyedap rasa lalu aduk. 2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. 3. Panaskan minyak. 4. Bentuk pempek menjadi bulat-bulat dengan bantuan 2 buah sendok. Lalu goreng pempek dengan api kecil agar tidak meletus. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. ••••••••••••••••••••••••••••••••••• #pempek #pempekpalembang #pempektanpaikan #kulinerlahat #jajananlahat #krm_pempek #pempekdos#reseppempekdos#resepcireng#cireng#reseppempek#kumpulanresepmasak

#Repost @sofivirgianti (@get_repost) ・・・ Bismillah.. Yang orangnya gk sabaran pasti males bikin pastel dech, sungguh ini berat, lbh berat dari rindunya Dilan 😂 mulai dr menggilas sampk melintir kecil2nya kudu telaten ..tapi aku yakin emak2 dan mbak2 disini orangnya sabar semua kok dan juga kreatif. Klo kita pengen bisa sesuatu hal yg kita liat ,pasti butuh belajar kan ya, dan belajar pasti jg ada gagalnya, sayapun jg begitu dulu. Klo skill kita asah terus lama2 pasti jadi trampil asal kita ada niat dan kemauan utk belajar sesuatu yg bermanfaat tentunya . Bikin pastel ini sebenernya bahannya murah yg bikin enak gak enak itu ada di rasa abonnya ya,klo beli di luaran kan kadang rasa abonnya gk enak, jadi mending bikin sendiri..untuk adonan kulit kadang kita bikin ada yg keras ada yg renyah. Tips agar kulit pastel renyah jangan menguleni terlalu keras kayak adonan roti, cukup di aduk dan uleni pelan ajah sampai tercampur rata (pake spatula ato sendok kayu) dan gilasnya juga harus tipis tp gk sampai robek, klo terlalu tebal dan keras saat nguleni hasilnya gk bisa renyah dan jadi keras. Ohya ada yg takut klo ketipisan bisa robek, klo stelah digilas masih kliatan belum halus adonan kita lipat lalu gilas lagi sampai dapatkan tekstur halus gak robek. Dicoba yuks pasti bisa (tutorial amatiran melintir pastelnya bisa slide ya) PASTEL ABON @sofivirgianti Bahan kulit : 250 gr Terigu protein rendah 60 gr Mentega 1 btr Telur (kocok lepas) 1/4 sdt Garam 5 sdm Air dingin Abon untuk isian Cara : 1. Campur semua bahan di atas kecuali abon, aduk dgn sendok kayu (jangan terlalu kencang ngaduknya nanti jadi keras kulitnya) 2. Adonan dibungkus plastik, masukkan kulkas selama 15 menitan 3. Adonan digilas tipis (jgn sampai robek) lalu cetak bulat2 (me: pake tutup botol), pipihkan lalu isi dgn abon ,lipat jadi 2 lalu pelintir (liat tutorial video). Lakukan sampai adonan habis 4. Goreng pastel dengan api sedang sampai kecoklatan. Klo sudah dingin masukkan ke toples tutup rapat. Siap di nikmati 😉 .#sumpia #pastel #pastelabon #sumpiaabon#krm_cemilan#kumpulanresepmasak#resepsumpiaabon#reseppastelabon

#Repost @anna_christanto (@get_repost) ・・・ Cemilan favorit sepanjang masa ini 😄 bahannya mudah didapat, simple tp kalo sudah makan gak bisa brenti pasti Dan ini utk kulitnya nyoba pake resep yensay @dapur.shanty__6 uwenaaak banget gaess, krispi meski sampe dingin, gak letoy 😂 cocok banget buat temen nge-teh Yuk dicoba, utk gulpas saya tambahin dikit ya, bagi yg ga suka boleh pake setengahnya saja sesuai selera, utk bentuk bisa dimodel pisang kipas tp saya terlalu gedhe jd dibelah dua memanjang saja PISANG GORENG Source : dapur.shanty__6 By @anna_christanto Bahan : 1sisir pisang kepok merah 50gr tepung maizena 50gr tepung terigu 80gr tepung beras 1sdm gula pasir 2sdm mentega lelehkan Sedikit saja garam 250ml air (kuranglebih ya) Cara buatnya : Kupas pisang dan potong sesuai selera, bisa juga dibuat seperti kipas atau belah dua sisihkan Campur smua bahan adonan jadi satu aduk rata Panaskan minyak dalam wajan, celupkan pisang pada adonan kulit lalu goreng hingga matang kecoklatan dgn api kecil saja, supaya tidak cepat gosong Angkat sajikan #krm_pisang#krm_cemilan#krm_gorengan#pisanggorengcrispy #pisanggorengkepok#pisanggoreng#pisgor#pisanggorengwijen#reseppisanggoreng#kumpulanresepmasak